もっちりプレーンなベーグル

(Thu)

Posted in パン教室♪

2012 3 8

micchi先生のパン教室、
本日はベーグルの巻~

試食タイム♪

久々に手ごねで習ったのでへとへとになりつつも、
今までのパンではなかった「ゆでる」という工程、興味津々だったのでとても面白かったです♪
成形の仕方も複雑なので、忘れないうちにリピしなきゃーーーです

seizoroi.jpgkeiryou.jpgichizihakkou.jpg
yuderumae.jpgyuderu.jpgcaramel.jpg

いろんな工程を経て、つやぴかもっちりベーグルが無事に完成^^v
ほろにがキャラメルバターをつけて、とっても大満足なひとときでした~!
残ったサラダのドレッシング(チーズ味)にもまたとても合う~☆おいしかった~♪


デザートタイム

フィナーレはmicchi先生作、ジンジャーゼリーにチョコレートケーキ
are you ケーキ職人???
プロフェッショナルなmicchi先生、本日もありがとうございました~



スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。