春メニュー

(Sat)

Posted in パン教室♪

micchi先生のパン教室
今回はビジュアル的にも可愛いすぎる
春メニューの ~白い三色コルネ~&まるパンでした~

IMG_8285219.jpg

今日は久々によいお天気で、日差しが眩しかったです
パン生地をこねて一次発酵させている間に
今日のメイン作業のひとつ、カスタードクリームを作ります~
3色も作れるなんてテンションあがります

IMG_8217219.jpgIMG_8223219.jpgIMG_8224219.jpg

しかし、カスタードクリーム作りは、なかなかにハードな作業
焦がしてはならないという、緊迫感をともないつつ、
腕は絶えず大きく動かし全力でかき回し続けるという・・・
心臓に悪い作業。。も、なんとか無事にクリア。。

IMG_8229219.jpgIMG_8227219.jpgIMG_8231219.jpg

そのあとのもうひとつの難関はコルネの成形でした~
生地を伸ばして巻きつけるのが意外と難しいのでした。。。
でも先生の指導のもとなんとか可愛く完成できました

IMG_8241219.jpgIMG_8250219.jpgIMG_8255219.jpg

丸いのも巻き巻きのほうも、なんてかわいいの~
うっとり。。。
3色クリームをたっぷりつめたら完成です♪


白ネギの豆乳スープとプチトマトのマリネとともに、いただきます♪

IMG_8258219.jpg

焼き立てあつあつのカスタードクリームにやけどしそうになりながら・笑
おいしーーーってニコニコしながらみんなでいただきました!

IMG_82630219.jpg






デザートタイムはmicchi先生の手づくり ” 苺のパンナコッタ ” でした
今日もアラフォー主婦のハートをわしづかみにする魔性の女micchi先生・・・

IMG_8272219.jpg





&、、至福のコーヒー

IMG_8273219.jpg



ごちそうさまでした~
おみやげ用のラッピング作業も楽しいひとときで、、
あっっっと言う間の3時間でした~
micchi先生~また次回も楽しみにしています

IMG_8281219.jpg


このあと岡本に寄り道をして
行列のできる「かりんとまんじゅう」やさんへ。
カリカリの香ばしさがたまらんかったです♪
そして小走りに付近の雑貨屋さんをかけぬけて、
帰途につきました

うちに帰って冷めたカスタードクリームも味わいました
娘にはイチゴ味のクリームが大好評でした♪






スポンサーサイト

3/5 Prattle 

(Sat)

Posted in 1day shop


3月5日(木)10時~13時
1day shop プラトル オープンします

場所は伊丹駅から徒歩4分 「cafeアンバルさん」です
ハンドメイドの可愛い商品がたくさん並びます~!
ぜひぜひいらしてくださいね♪

prattle 3月5日


商品紹介などの詳細はプラトルblogで随時更新しています♪
ぜひご覧くださいませ~

アンバルcafeさんのリンクはコチラ
cafe ambar

ご来店お待ちしとりまーす^^*





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。